报关与国际货运专业介绍

报关与国际货运专业为山东省特色专业、青岛市重点专业和现代学徒制试点专业,源于1987年于中外运合作的外贸运输订单班,为省内最早专门培养外贸运输人才的专业。培养具备报关报检、国际货运管理等专业知识和能力,能独立从事海关通关、口岸商检、国际货运操作及相关单证制作等工作,具有良好职业道德和较高人文素养的高素质技能型人才。本专业设有专业奖学金,与10余家大型国际货运企业签有校企合作协议,建有校内报关模拟实训室,专业教师均有10年以上相关企业工作经验,毕业生供不应求。

 

就业去向

船公司、国际物流企业、国际贸易企业的国际货运、关务管理、单证制作等相关岗位。

主干课程

国际贸易实务、商品归类与编码、报关实务、国际货运代理实务、报检实务、外贸与运输英语函电、外贸单证操作、国际货运综合实训等。

报关货运模拟实训室

学生参观青岛港及海关

获奖及荣誉

 

报关与国际货运专业承办的国际海关官员研修班学员

参观校友企业海丰国际控股有限公司(志愿者为本专业学生)

报关与国际货运专业合作企业海程邦达国际物流公司在学院设立奖学金

 

 



关于我们| 招聘信息| 手机版

山东外贸职业学院鲁ICP备05016111号 联系电话:0532-55761096 传真:0532-55761096
北校区:青岛市李沧区巨峰路201号 邮编:266100 南校区:青岛市江西路62号邮编:266071