当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 物流管理 >> 正文
物流管理专业
时间:2013-07-21  来源:  作者:LS  点击:

物流管理专业

山东省省级特色专业

山东省现代学徒制试点专业

该专业致力于培养理论基础扎实,实践经验丰富,具有现代物流基本知识、精通国内物流业务流程,适应互联网时代变化,其有创新意识和物流营销能力的高素质人オ。本专业建有省级教学团队,双师型教师达100%;省级精品资源共享课1门,省级教改立项2个,出版项目化教学改革系列教材6部;实施岗位导向的课程设置,推行线上线下混合式教学模式;建有物流仿真模拟实训室,实现了学习与实践的近距离对接,毕业生对口就业率高。

核心课程与实习实训:管理运筹学、供应链管理、采购与供应实务、快递与配送实务、仓储实务、物流信息技术、物流市场营销、国际货运代理实务、报关实务、物流综合实训等。

就业方向:国内外大型国际物流企业的运营、营销、管理等岗位;国际或国内专业物流公司、进出口公司或内贸流通企业物流部门的物流管理、物流营销、仓储管理、跟单制单等相关岗位。

 

物流综合模拟实训室

学生参观青岛港

学生在物流模拟实训室学习

获奖及荣誉


 

物流管理专业三二贯通分段培养专业


2016年曲阜师范大学合作,对口贯通分段培养学生。该专业致力于培养理论基础扎实,实践经验丰富,具有国际化视野、掌握现代物流和供应链管理基本知识,适应互联网时代变化,具有创新意识的高端物流管理人才。该专业教学实力雄厚,多人有国际教学交流经验,课程教学引进 FIATA、STSA等国际行业标准;专业建有实训实习基地,行业资源和校友资源丰富,学生完成专科3年学习后,可以订就业协议以停薪留职方式完成本科段学习,本科毕业后可到协议企业工作,也可维续考研、留学深造。

核心课程与实习实训:现代物流基础、经济学、管理学原理、国贸理论与实务、仓储实务、快递与配送实务、采购与供应实务、国际货运代理实务、报关实务、物流信息技术、物流市坊销、物流法律法规、物流英语、管理运筹学、人力资源管理、电子商务与现代物流管理、供应链管理、港口物流实务、物流综合实训。

就业方向:国内外大型国际物流企业的运营、营销、管理等岗位;外贸企业、“走出去”企业、跨国公司、政府涉外经济部门国际物流相关管理岗位。

 

 

曲阜师范大学管理学院院长享受国务院特殊津贴专家王宜举教授指导授课

2016级物流专业专本贯通学生吕显烁在捷克交流学习

 

 

关于我们| 招聘信息| 手机版

山东外贸职业学院鲁ICP备05016111号 联系电话:0532-55761096 传真:0532-55761096
北校区:青岛市李沧区巨峰路201号 邮编:266100 南校区:青岛市江西路62号邮编:266071