我院与中外运-敦豪举行校企共建物流管理专业签约仪式
时间:2018-04-04  来源:  作者:  点击:

2018年4月4日下午,学院与中外运-敦豪国际航空快件有限公司山东分公司校企共建物流管理专业签约仪式在图书馆四楼会议室举行。副院长高成、中外运-敦豪山东分公司总经理田海天分别在仪式上致辞并代表校企双方签署校企共建协议。

仪式上,山东外贸职业学院副院长高成、中外运-敦豪国际航空快件有限公司山东分公司总经理田海天,分别代表学校、企业签署校企共建协议。中外运-敦豪国际航空快件有限公司山东分公司企业导师现场为即将步入跟岗实习岗位的学生颁发了工装。

之后,田海天在讲话中肯定了学院与其前期开展的密切合作并取得了显著成效。目前,已有二十余名优秀毕业生在中外运-敦豪国际航空快件有限公司山东分公司的销售、内勤、外勤、口岸等作业部门任职,在专业背景知识、学习能力及对企业忠诚度方面受到企业的高度评价。他鼓励学生多向学长学姐学习,积极参与实践,珍惜难得的实习机会,把学到的理论在企业用好,用活,变成自己的经验,期待大家早日加入中外运-敦豪国际航空快件有限公司山东分公司大家庭。

高成在讲话中赞赏了学院和中外运-敦豪国际航空快件有限公司山东分公司前期扎实稳固的合作。他提到此次协议的签订是按照山东省实施新旧动能转换对人才培养提出的新的要求,创新协同育人模式,强化产教融合,因此学院高度重视。学院积极支持国际运输与物流系精准定位物流管理专业发展,牵手国际顶级物流企业,瞄准国际标准提高育人质量,希望一定要探索持续发展之路,做好“新旧动能转换”的“孵化器”。他同时寄语学生懂得感恩,珍惜机会,学有所成。

创新校企协同育人模式,培养高素质技能型物流管理人才,是学院积极响应我省推动新旧动能转换重大工程的重要举措之一。学院与中外运-敦豪国际航空快件有限公司山东分公司将在“产教融合”、校企双主体育人等方面开展深度合作,在课程设置上,将岗位实践和理论知识的学习有机结合,既有通过岗位、工序的拆分挑选来的适合学生实习工序的实践,又有直接深入企业的常规专业知识学习;在教学师资上,采用校企双导师制,既有企业导师一对一的实践技能传授,也有学校教师的理论提升;在专业技能考核上,采用校企双方共同考核模式,既有企业导师对实习学生实践能力的考核,也有学校教师对学生专业知识融合情况的考核,切实实现了校企协同育人中的教学过程与企业生产过程的一体化。

中外运-敦豪国际航空快件有限公司是中国成立最早、经验最为丰富的国际航空快递领导者,专注发展国际限时快递服务、全球范围的文件和包裹快递,拥有中国最大的国际快递服务网络。目前,学院已有20余名毕业生在山东分公司的销售、内勤、外勤、口岸等作业部门任职,在专业背景知识、学习能力及对企业忠诚度方面均受到企业的充分肯定。

关于我们| 招聘信息| 手机版

山东外贸职业学院 鲁ICP备12030896号 联系电话:0532-55761096 传真:0532-55761096
北校区:青岛市李沧区巨峰路201号 邮编:266100 南校区:青岛市江西路62号邮编:266071